🌼作品展🌼

10月3日~6日まで、すこやかアリーナで作品展が行われました。

今年のテーマは『トトロの世界』!!!

さあ、すこやか保育園のトトロの世界へようこそ~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

まず、めばえぐみさんの作品『まっくろくろすけ』がお出迎えしてくれました。

新聞紙を丸めてぎゅっぎゅっvV・・・

めばえさんのまっくろくろすけを追っていくと~

わあ!!壁の穴にメイちゃんが指を入れると

どわ~っっっ!!!たねぐみさん、つくしぐみさんの『まっくろくろすけ』が!!!

たねぐみさんは手形で、つくしぐみさんはスポンジでポンポンと作りました。

とてもかわいいまっくろくろすけですねvVどんなお話しているのでしょうか・・・

と、考えていると、シャワシャワ~と井戸の水の音が聞こえてきました。

井戸で冷やされていたのは、以上児さんが作った『夏野菜』です。

すみれぐみさんは『トマト』ひつじぐみさんは『ナス』ほしぐみさんは『トウモロコシ』を作りました。

トウモロコシには【おかあさんへ】とお手紙が書いてありましたよ。

お母さんに夏野菜を届けに行きたいな・・・・

そんな子ども達のお願いがとどいたのか『ネコバス』と『トトロ』が!!!

ネコバスは以上児さん全員で頑張りました。

大トトロはほしぐみさん、中トトロはひつじぐみさん、小トトロはすみれぐみさんが作りましたよ~

クラスの作品紹介と製作中の子ども達の様子も・・・

未満児さんが、トトロの世界に遊びに行きましたよ♪

みんな、自分が作った作品や、お友達の作った作品に夢中です。

ネコバスに入ったり・・・

トトロのおなかに乗ったり・・・

ん・・・?先生も乗って(笑)

『お写真撮って~vV』とかわいいお顔で言われたら断れませんよね!

なんだか、すごく真剣に見ているので、そっとしておきましょう☆

4日間という短い期間での作品展でしたが、お忙しい中、見に来ていただきありがとうございました。

以上児さんでは『ママ、見てくれた?』『すごかったでしょ』と、とても自慢げにお話している姿を見かけ

るたびに素敵な作品を見てもらいたい気持ちが育ってきてるな~と思いました。

未満児さんも、作品を持ち帰るとき、荷物よりまっくろくろすけを持って、ニコニコなあの笑顔( ´艸`)

物を作り出す楽しさをたくさん経験させてあげたいな~と思った作品展でした。

色々なご協力ありがとうございました。