🌼作品展(飾りつけ)🌼

『10月3日~6日の作品展に向けて』

作品展では、飾りつけも作品の一つ。と言うことで、ほしぐみさん、ひつじぐみさんは飾りつけまで行います。

バランスよく並べて~

うーん・・・輪っかで草を表現してみよう~どれぐらい長くする・・・?

まだまだ足りないまだ足りない~

ひつじぐみさんは『森』の制作に取り掛かってくれました

一枚の紙から立体にしたりと試行錯誤・・・どうしたら木の質感が出るのか話しながら作っていましたよ。

ネコバスの下にも敷いて・・・草に見える?

じつは・・・壁面の絵『メイちゃんとさつきのお家』も、ほしぐみの子ども達が色塗りを手伝ってくれていたんですよ!

指スタンプや、木を描いたりと最後の仕上げを手伝ってくれました(素晴らしい!!)

作って終わりでなく、自分の作品を素敵に人に見せるにはどうしたら良いかも考えながら飾りつけを考えていました。

子ども達の思いが伝わったでしょうか・・・伝わってるといいなvV