🌼子ども達の様子🌼

7月1日(水)

梅雨に入り、日々天気が落ち着かず体調を崩している子ども達が多く見られます。

こんな時こそ、規則正しい生活を心掛けていきたいですね!!

さて、コロナウイルス感染症予防対策の為原則休園でした保育園も休園が解け約一ヶ月が過ぎました。

保育の活動も今までと同じとはいきませんので、様子をみつつ、気を付けながら保育しています。

🌼さあ、UP出来なかった写真をUPしていきますよ~!!🌼

4月はお花見に行きました~

保育園近くの公園は毎年きれいな桜が咲きます~

6月は保育園の畑で『じゃがいも、玉ねぎ』の収穫です!!

すみれさん、一生懸命じゃがいもを拾って( ´艸`)くれましたよ。

ひつじさん、昨年も経験しているのでお手の物です🌺

ほしさんは流石!!何も言うことはありません(^▽^)

こんなに沢山収穫できましたvv

お家にお土産と、給食で美味しく食べさせてくださいね~

さて、次はみんなが待ちに待ったプール開きです!!!

プール遊びどうしようか考えました・・・が、しかし、子ども達の楽しみにしているプール、

全て無くしてしまうのは・・・・ということで、クラスごと日にちをずらしたり、と極力密を避けて行うこととしました。

プール開きではしっかり、プールのお約束を聞きます!!

まだまだ梅雨はつづきますが、晴れ間をみながら楽しみたいですね!!

お誕生日会も4月・5月とできませんでしたので、6月に一緒に行いました♪

未満児さん・以上児さん分かれてお祝いしましたvV

先生たちが行うパネルシアターにくぎ付けでしたよ(・-・)じー

お誕生日おめでとう~☆彡

不定期にUPしている子ども達の様子ですが、『こんな所が見たい!』『こんな写真を撮って欲しい』

などありましたら、お知らせくださいね。(出来る限り頑張ります!!)