🌼運動会🌼~以上児~

9月28日(土)

以上児さんの運動会は『愛は勝つ』でのマーチングから始まりました。

子ども達だけで行う演目なので先生たちはもう、ドキドキ・・・

ひつじさんもポンポンでマーチングを盛り上げてくれました。

入場行進もさすが、以上児さん、バッチリかっこいいですね☆

誓いの言葉大きな声で言えました🌼

すみれさんのリズム『僕らのヒーロー』も、ノリノリで踊ります!!

GO!GO!!と掛け声、歌に、踊りと練習の時も以上児みんなで歌って踊っていました(^▽^)

小学生も競技に参加してくれました♥

大きくなった姿に先生たちは感無量。。。

また、遊びにきてね~!!

以上児の合同競技フラッグは『やってみよう』の曲に乗せて、キビキビ魅せます☆彡

バッチリ決まりました!!!

よーい・どんではすみれさん15メートル、ひつじさん20メートル、ほしさん25メートルを走り抜けます。

みんな頑張って走り抜けました。

すみれさんの親子競技はおんぶや抱っこで玉入れをします。

上手に入れることができるかな・・・?

ひつじさんは親子でデカパンをはいてのリレーです!!

2人の息を合わせて頑張れーーーー!!!

デカパンはいて、みんないい笑顔ですね~(^∇^)

ほしさんは借り物競争です!!会場の皆さんの協力が大切です!!よろしくお願いしまーす!!

会場の皆さん、ご協力ありがとうございました!!

その後、バルーンや、支援センターのお友達の競技、応援合戦、保護者対抗綱引きなどなど盛り沢山の競技がありました。

最後はみんなが大好き『リレー』です!!!!!

練習の時からリレーやりたい!リレーやらないの?と聞かない日はないぐらいリレーが大好きです。。。

リレーやりたいから練習頑張る。。。とか・・・(おーい(^ω^;)・・・)

それならば、今日はどちらのチームに勝利の女神が微笑むのでしょうか!!!!?

バトンを落としても、抜かれても、みんなチームの為に一生懸命走りました!!!

勝ち負けも付きますが、みんなが一つになって走ったり、応援出来た事が一等賞です!!!

いや~いい勝負を見せていただきました!!

最後は頑張ったので、お家の方たちと一緒にダンスですvvv

ドラえもんの歌に合わせて親子や兄弟、おじいちゃん、おばあちゃんたちと『ぎゅ♥』っとしました。

私が言うのもなんですが・・・笑顔と元気がみなぎっていた良い運動会でしたね~

お暑い中、お忙しい中、子ども達の為に運動会にご参加いただきありがとうございました。

~おまけ~

本番前の顔をパシャリ✨