🌼保育発表会🌼

2月14に『保育発表会』が行われました。

子どもたちは一年間の成長をお家の方々に発表することができました🌼

発表会のオープニングは『マーチング』です!!今回はハンドベル ~星に願いを~から始まりました。

ひつじ組さんもポンポンで応援してくれました!!

【たね組さん】

海賊になりきって『たね組島』までしゅっぱ~つ!!!

お名前を呼ばれて『はーい♥』とお返事をしたりマラカスを持って『リトミック』を行いました。

【つくし組さん】

大きなかぶを引き抜きました!!

かわいいいぬさんや、ねこさん、ネズミさんになって、大きなカブを『うんとこしょ!!!』と

引き抜きました~ 『わーい!!!』

【めばえ組さん】

『どんな色がすき』『できるかな?』

『どんないろがすき?』ではかわいいベレー帽をかぶっためばえさんが大きな声で歌って踊ってくれました。

『できるかな?』では動物になりきって色々な動きを披露してくれました~(っ´∀`c)

いつも元気いっぱいのめばえさん、とっても楽しそうでした🌼

【よさこい】

自分たちで考えた振り付けも取り入れ、元気いっぱい、かっこよく決めました!!!!!

さすが、ほし組さん(*^▽^*) 掛け声もかっこよかったです!!!

【ひつじ組さん】

『クレヨンのくろくん』

大人気の絵本『クレヨンのくろくん』がオペレッタになりました~♥

とってもかわいいひつじ組のクレヨンの登場で~す!!一人ひとり個性豊かなひつじさんにピッタリ☆彡

にぎやかなクレヨンのオペレッタになりました~

【すみれ組さん】

『てぶくろ』

すみれさんも大人気絵本から『てぶくろ』のオペレッタです!!

とってもかわいい森の動物たちになりきって初めてのオペレッタでしたが、お歌を歌ったり、

お友達と合わせたり、とっても上手でした🌼セリフもちゃんと覚えているんですよ!!

【ほし組さん】

言わずと知れた『不思議の国のアリス』

ほし組さんは役に成りきっていました!!!衣装に負けず、ほし組さんの演技は最高~!!!

練習の時は、子どもたちから『アリスやりたい~』とリクエストがあったぐらい大好きなオペレッタです。

【合奏・合唱】

すみれさんと、ひつじさんは合同で『喜びの歌』を行いました。

大勢の人数で楽器を合わせることはとっても難しいですが、さすが、息ピッタリでした。

合唱ではすみれさんは『おひさまになりたい』ひつじさんは『あしたははれる』をかわいく歌いました♥

【手話歌・将来の夢】

ほしぐみさん、最後は手話歌『にじ』

一生懸命覚えた手話です。耳が聞こえない人の為にある声だよ。ゆっくり伝えようね・・・

と教わり、やさしい気持ちで行いました。

ほし組さんのやさしさが少しでも伝わればいいなぁ~

まだまだ、ヨアンナ先生など見所沢山の保育発表会でした。

すこやか保育園での一年間の成長が沢山見られたでしょうか・・・?

少しでも、感じていただけたら嬉しいです!!!

みんな頑張る 元気な子