🌼子ども達の様子🌼

早いもので入園式から2ヶ月が経ちました。

新入園児さんは始め、泣いてしまったり、落ち着かない様子も見られましたが、

今ではニコニコ(*^▽^*)先生やお友達と遊んだり、お話をしている姿も見かけられます!!

では、4月からの様子を少し見て見ましょう~♪

めばえ組さんは長沢公園にお花見に行きました~🌸桜の花がとってもきれいに咲く公園の一つです。

めばえさんが遊んでいると、たねさん遊びに来ましたよ!!乳母車に乗って気持ちよさそうです♥

その頃以上児さんは・・・神社まで行っていましたよ

桜の前で『はい、ポーズ!!』

落ちている桜の花びらを拾っていると・・・急に風が~桜吹雪を体験しました!!

桜の花さん。また、来年きれいな花を咲かせてね!!

未満児さんのお部屋では。。。

泣いてしまう事もあったけど好きなおもちゃや、好きなお友達と楽しく遊んでいますよ♪

(カメラに気付くと素敵なカメラ目線を送ってくれました( ´艸`))

5月には、園庭にこいのぼりが泳ぎましたよ!!

そして、なんと言っても『かしわもち』ですよね~

以上児さんはおやつに自分で食べる柏餅を自分でつくりました!!!

自分で作ったかしわもちとってもおいしかったね!!

お茶会も行いました。今回はほしさんと、ひつじぐみさんです。上手にできるかな・・・?

みんな上手お作法ができていました🌼

お抹茶も『にがくな~い!!』『おいしい♥』とお・と・なの味を堪能していましたよ(^▽^)

食育では畑に苗を植えました。何が実るかは子ども達に聞いてくださいね!!

ほし組さんがお水をあげたり、お世話をしてくれますよ!!

早くおいしいお野菜が実るといいね~♥

お給食もモリモリ食べていますよ!!

子ども達は毎日、色々な事を先生や、お友達時には地域の方たちと経験し、保育園で頑張っています!!

お家に帰ってから、今日あった出来事を聞いたり、お家の方もお仕事を頑張ったこと沢山お話してあげてください!!

未満児さんはお話できないかもしれませんが、お家に帰ったら、ぎゅ~♥っと抱きしめてあげてくださいね!!

そうすれば、明日からも、子ども達は元気いっぱいの笑顔を見せてくれますよ!!

一年間色々な事があります。

何かあった時には一人で悩まないで職員にお話しくださいね!!一緒に色々考えて行きましょう♪

一年間宜しくお願い致します。