🌼運動会~未満児~🌼

9月28日(土)

天気予報では下り坂、朝の準備をしている時にポツリポツリと・・・

しかし、途中晴れ間も見られる良いお天気に!!(みんなの祈りが届きました)

第一部は未満児さんの競技です。もう、入場から可愛い~♥

つくし組さん。誘導ロープを持って入場です。

『よーい・どん』もたねさん、つくしさんは一生懸命お母さんの所まで走り(歩き?)ます(^▽^)

走り終わってハイポーズ!

めばえさんはもう、お母さんの所にはいきません。かっこよくゴールを目指します!!

一人ひとり、走り方も上手になってきました🌼

よーい・どんの後は待ちに待っていた親子競技です。

たねさんは船に乗ってお魚を獲ったら『とったどー!!!』と・・・<゜)))彡

自分好みのお魚を選んでいましたよ。

自分好みのお魚がいないと『イヤイヤ・・・』と首を横に振って自己主張がしっかりとできます☆

次はつくしさん。つくしさんはウサギさんになってニンジンの収穫です。

ニンジン沢山穫れるかな?

たくさんのニンジンが収穫されました(●^▽^●)

かわいいウサギさんが頑張って収穫してくれたので、ニンジン畑は空っぽです(^_-)-☆

お次は、『ドンスカパンパンおうえんだん』の曲に合わせてめばえさんのかわいいダンスが始まりました~

『フレッフレッ!!〇〇』の掛け声に、会場中が癒されました!!

ステキなダンスを見せてくれた後はお待ちかね、親子競技です。

めばえさんは『アンパンマンブロック』を組み立てます。上手にできるかな・・・?

見事にバラバラだったアンパンマンブロックを完成させてくれました

めばえアンパンマン、ありがとう~☆

最後まで頑張ったご褒美にお家の方とふれ合いダンスです~♥

お家の方に『ぎゅ♥』っとしてもらい、みんなとってもいい笑顔(”^▽^”)

お父さん、お母さん、お家の方、お子様の成長を感じてもらえた運動会だったでしょうか・・・?

子ども達はとっても楽しかったと思います。

だって、大好きなお家の方たちと一緒に保育園で過ごすことが出来たのですから♥

お忙しい中、子ども達の為に運動会に参加し、応援していただきありがとうございました。

~おまけ~

ちょっと一息・・・