🌼運動会(以上児)🌼

6月20日(日)

やってきました!!運動会~☆彡今年は6月に行う事が出来ましたが・・・

19日予定があいにくの雨で順延となり、次の日の20日に行う事が出来ました!

さてさて、子ども達のやる気を19日に持って来ていたので20日かぁ・・・大丈夫かしら・・・

と、思っていましたが。。。さすが、すこやか保育園のみんな!!!!元気いっぱい運動会を楽しんでいましたね♥

さあ、運動会のオープニングは元気いっぱいのよさこい『よっちょれ』から始まりました。

子ども達が大好きなよさこい『よっちょれ』元気な掛け声とかっこいい振り付けが見ごたえがあります!

子ども達と先生が踊り、園長先生とかずなる先生も大漁旗を振って盛り上げてくれました!!

さあ、入場行進が始まりました!!みんな足を上げ、手を振り、かっこよく行進できました🌼

園長先生のおはなしもしっかり聞き、『いっとうしょう体操』もビシッと決めました!!

さあ、これから運動会が始まります!!!

まずは『ヨーイ・ドン』

ゴール目指して走り抜けます!!

(すみれさん、ごめんなさい。お写真が撮れなかったです・・・)

つづいて、ほしぐみ・ひつじぐみさんのバルーン『となりのトトロ』の曲に合わせてバルーン演技を披露します。

今年は大きいバルーンと小さいバルーンを使いました。見ごたえがありましたね!!

花火も大成功~☆✨最後のかくれんぼからのご挨拶は良いお写真が撮れたでしょうか・・・?

お次はサーキット『オリンピック IN すこやか』ボール投げ・輪くぐり・最後はすみれさんはバーベル上げ、ひつじさんはハードル跳び、ほしさんは縄跳びで前まわし跳び5回(5回跳べなくてもOKですvV)を披露してくれました。

全員✨金メダル~✨です!!!!

つづいて、すみれぐみさんのリズム『やんちゃ怪獣どっかーん』では、やんちゃすみれ怪獣がこわ~い顔で『ガオガオ!!』とグラウンドに入場してきましたよ!!!・・・ん!?よく見ると怖かわいい怪獣さんたちです。

とってもかわいいすみれぐみやんちゃ怪獣☆最後はみんなで一緒に『がお~!』

つづいて、ひつじぐみさんの競技『どんぐりケーキをつくろう!』では、ひつじ組さんが大トトロと小トトロに分かれて大きなケーキにドングリをデコレーションしていきます♪

(競技中のお写真が無くてすみません)

大トトロ、小トトロに分かれていますが、蓋を開けてみると、一つのケーキを皆でデコレーションしている。。。

この競技は勝ち負けではありませんね!!みんなの力でステキなケーキが出来ました♥

ひつじさんが一つになると素敵な事が起こる可能性を見る事ができました。

さあ、続いてはほしさんのフラッグ『ひょっこりひょうたん島☆』です。

フラッグはみんなの息を合わせないと美しくありません。でも、どうですか・・・?

ちゃんとそろっていましたね🌼まとまらなきゃいけない時にしっかりまとまる。さすが、年長さんです!!

ドーン!ドーン!!とたいこの音が園庭に響き渡ります!!!

『応援合戦』が始まりました!!応援団長を筆頭に応援団員のみんなも『紅勝て!!』『白勝て!!!』と気合十分です

今年もカッコイイ応援団長!!!もちろん、応援団員もステキですよ♥

さあ、気合を注入したところで運動会クライマックス『紅白リレー』です。

さあ、どちらも勝ちを譲りませんよ~

すみれぐみさん、ひつじぐみさんは半周を走ります!!

まだまだ、見ていて『かわいい~vV』ですね(o^―^o)

ほしぐみさんは・・・

なんと、一周を頑張りますよ~!!

ほしぐみさんになるとやっぱり、迫力が違います!!

バトンの受け渡しも体操教室の橋本先生から教わりました。しっかり出来ていますね🌼

あっという間に走り切り勝敗は。。。。

楽しかった運動会、日中暑くて練習も大変でした。が、当日は何倍もの力を出し、成長を感じました。

お家でも、栄養のあるご飯や、早く寝かせたり、お休みの日はゆったりと過ごすなどのご協力ありがとうございました。

さあ、夏季保育が始まります。子ども達の様子をみながらゆったりと、夏ならではの活動を取り入れながら保育していきますよ!!またのご協力よろしくお願い致します!!