🌼作品展🌼 - すこやか保育園 | 静岡県 駿東郡清水町長沢

10月11日~14日まですこやかアリーナで『作品展』を行いました。

今年のテーマは『絵本の世界』子どもたちの大好きな絵本をテーマに作品を創り上げていました。

今年も芸術の秋が始まります・・・

ようこそ~絵本の世界へ・・・

まずは未満児さん・・・『はらぺこあおむし』

たねさん、つくしさん、めばえさんとたくさんのあおむし君が・・・とってもキュートですvVv

蝶々の羽はみんなの手形で表現しました。

つづいて、以上児さんの作品です。

以上児さんはクラスごとに絵本を決めて製作していました。。。

まずはすみれぐみさん・・・『おまえうまそうだな』

どの角度から見ても絵本の中に入り込んでしまったようです。

子どもたちが色々な廃材からこうしたい、ああしたいと創り上げてきました。

☆キラリ☆と光るセンスに脱帽です・・・・

つづいて、ひつじぐみさん・・・『にじいろのさかな』

こちらも、海の中でにじいろの魚に遭遇したような世界観が広がっていました・・・

個性豊かな顔の魚たち・・・初めて造る大きな作品に四苦八苦している姿もかわいい~vV

自分の魚の縄張り確保も大切です。

最後はほしぐみさん・・・『パン泥棒』

こちらは今人気の絵本です!さすがほし組さん流行先どりです!!

ドーナツ・ピザ・ホットドック・アニマルパン・・・いろいろな素材を使いました。

フランスパンにも動きをつけて飾り方に個性が出ましたねvV

開催期間中はお忙しい中たくさんの方に来ていただきありがとうございました。

来られなかった方も、少しだけですがお写真でお楽しみいただけたでしょうか・・・?

来年度の作品展もお楽しみください~

みんな頑張る 元気な子