🌼子どもの様子4月🌼

入園式からアッという間に一か月が過ぎようとしています。

始めは泣いていたお友達も今ではニコニコ笑顔を見せてくれています。

今回は4月の様子を少しお届けしま~す!!(^▽^)

園庭では未満児さんがクローバーを触ったり、お砂や遊具で思い思いに楽しんでいます・・・

すみれ組さんは初めての体操教室や・・・

ほし組さんが保育園の畑に蒔く種を植えたり・・・

最後に、『愛情ビーム~♥』をお見舞いし・・・(今ではもう、芽が出ていますよ)

歓迎会ではほし組さんが『にじ』の手話歌を(去年の年長さんを見て覚えたらしいです・・・(@0@;)披露してくれました。

今年度初めての『交通教室』では道路横断・交差点・信号について学びました。

一年間かけて、交通ルールの大切さを学んでいきます。

まだまだ、たくさんの行事や活動を経て、子ども達は成長していきます。個人個人に合わせて、ゆっくり、ゆったりした保育を心掛けながら一年間楽しく過ごしていきたいと思っております。宜しくお願いいたします!!

また、HPにこんな所を載せて欲しいなどありましたら、お知らせくださいね!!

最後は『おむすび弁当』です!!

たね組さんとつくし組さんは園庭で遊んでから、めばえ組さんはお散歩にお出かけしましたよ!!

スプーンを使って上手に食べたり、手づかみでワイルドに食べたりと思い思いにお家の方作ってくれたお弁当を頬張っていました★

以上児さんも公園にお散歩に行った後、テラスでお弁当を広げました~♥

お忙しい中、朝早くからお弁当を作って頂きありがとうございました。

★5月はゴールデンウイークがありますね!長いお休みになりますので、ケガや事故に気を付けて、楽しいお休みにしてくださいね!!

また、連休の最終日は『お休み時間』でなく、『保育園時間』に合わせるように一日過ごしてくださいね!!

そうすると、子ども達も『お休み後の保育園』にすんなりと入れることができやすいですよ(^▽^)

ご協力お願いいたします~♥

みんな頑張る 元気な子